تفاصيل كاملة عن الدراسة في فنلندا

img

الصفات العامة لفلندا :
بعد الاستفسارات المتعددة من الطلاب العرب والأجانب في فلندا تم التوصل للمعلومات التالية :
تعد دولة فنلدا اسكندنافية وعضوة في الاتحاد الاوروبي عاصمتها هلسنكي يترواح عدد السكان فيها بقرابة  6 مليون نسمة دولة باردة .
اللغة الاساسية هي الفنلندية ويوجد من يتحدث السويدية والانكليزية .
يعتبر الشعب الفنلندي ، من الشعوب المسالمة والذي يحب التعرف على حضارات وطقوس وعادات وثقافت شعوب أخرى .

 
أما عن تفاصيل الدراسة في فنلندا:
أولاً : اللغة حيث أن دراسة اللغة تأشيرة سياحية
فمن الممكن أن تتم الدراسة بواحدة من ثلاث لغات الانجليزية أو الفنلندية أو السويدية.
ويختلف كل نوع من اللغات بأسلوب الوضع العام في فلندا :
حيث لو أردت أن تدرس باللغة الفنلندية ،عليك أولا السفر إلى فلندا لتعلم اللغة فيها ولمشاهدات المعاهد التي تدرس اللغة الفلندية اضغط هنـــــا.
http://www.finnishcourses.fi/
يمكنك اختيار المنطقة التي تود الدراسة بها ورؤية المعاهد ، وحدد مستواك في اللغة مبتدئ او متوسط ……….

الدراسة باللغة الانجليزية ، يجب أن تحمل شهادة ايلتس او توفل حصرا ، لكن من المحبز لضمان قبولك عليك الدراسة باللغة الفنلندية.

ثانياً : يتم التسجيل في جامعات فلندا عبر الانترنت اون لاين ،عن طريق الرابط التالي اضغط هنــــــا.
https://studyinfo.fi/wp2/en/

 
– لاتقلق بشأن معدلك الدراسي حتى لوكان معدلك منخفض في أي المجالات بكلوريوس أ دراسات عليا يتم عمل اختبار لك بدلا من النظر للمعدل .
– يتم من قبلك اختيار التخصص الذي تود الدراسة فيه ومن ثم يظهر خيار كل الجامعات التي تقدم التخصص الذي تبحث عنه .
– في حال وجدت الجامعة مفتوحة ، معناه انك تستطيع التقدم للجامعة في الوقت الحالي .
– قم بتعبئة البيانات مع ارفاق شهاداتك العلمية بالانجليزية و من ثم ارسلها إلى البريد العادي في الجامعة.
– قد تحتاج إلى مبلغ 100 يورو تقريباً للتسجيل في 6 جامعات.
– يمكنك في فنلدا دراسة الطب أو أي فرع تحبه بمجرد وجود شهادة بكلوريا لديك.
لمشاهدة الجامعات الفنلندية اضغط من هنــــــــــــا.
http://www.studyinfinland.fi/where_to_study/universities
رابط عن الدراسة
http://www.studyinfinland.fi/tuition_and_schol…/tuition_fees
المنح الجامعية
http://www.studyinfinland.fi/tuition_and_…/cimo_scholarships

 
ثالثاً :بعد الحصول على القبول يجب عليك اتباع مايلي :
يجب أن تحصل على تأشيرة سفر ويتم ذلك عبر :
1- ان تثبت مقدرتك المالية كي تتحمل تكاليف المسكن والاقامة وآلنفقات الشخصية ويشترط لذلك ان تحمل رصيد يعادل 6720 يورو في حسابك البنكي ويجب ان تكون فترة ايداع المبلغ لاتقل عن 6 أشهر حتى يضمنوا ان المال لك فعلا .
2- يتم التقديم على التأشيرة من الموقع التالي اضغط من هنا:
https://enterfinland.fi/eServices
ترفق الورق المطلوب مع البيانات اللازمة.
يتم الحصول على الرد من السفارة خلال فترة 4 اسابيع الى 8 اسابيع .

 
بعد الحصول على قبول الفيزا :
تنتظر لاسبوعين حتى يتم ايصال بطاقة الهوية الفنلندية ، وتستلمها من السفارة
ثم تذهب لفنلندا
ملاحظة: يستطيع الطالب ان يقدم على تأشيرة سياحية ويقوم بتجدديها في فلندا حتى يحصل على القبول الجامعي .

 
مرحلة فنلندا :
تحتاج كل شهر إلى تكاليف تتراوح بين 300- 400 يورو للاقامة والمسكن والطعام والمواصلات  ونفقات شخصية ويمكن من يستطيع العمل و الدراسة ان يكون مرتاح من ناحية المادية اكثر.
قانون العمل في فنلندا للطلاب
25 ساعة في الاسبوع في وقت الدراسة ، في وقت الاجازة مفتوح عدد الساعات (قانون ) شاهد هنا:
http://www.studyinfinland.fi/living_in_fin…/…/during_studies

ما يميز فنلندا عن بقية الدول الأسكندنافية:
التعليم في فنلندا مجاني دون ان يدفع يورو واحد للجامعة.
دولة رقية جدا أكثر من أي دولة اوربية.
تعتبر العاصمة هلسنكي غالية من حيث المصروف ،لذا قم بالذهاب للمدن الريفية ،حيث تستطيع رؤية شركات السكن.
couchsurfing.com
airbnb.com
hostelworld.com

الشروط الهامة للدراسة في فنلندا :
ان تحصل على ورقة القبول في الجامعة او المعاهد في اللغة في فنلندا.
اثبات الحالة المادية برصيد البنكي بمبلغ 6720 يورو.
الجامعة تقدم لك تأمين صحي ب 300 يورو لمدة عام.
في جامعات بتعمل اختبار للدخول الجامعة في الرياضيات او العلوم او الفرع الذي ستختص فيه .
وبالتوفيق للجميع .

Comments

comments

الكاتب admin

admin

مواضيع متعلقة

التعليقات مغلقة